Главная > Пресс-центр > Новости > 21 сентября 2017 года из порта Санкт-Петербург отгружена 1-ая судовая партия оборудования для строительства 2-ой очереди АЭС «Куданкулам», Индия.

По поручению АО «Атомстройэкспорт» в период с июня по сентябрь 2017 года ООО «ИНКОТЕК КАРГО» был организован прием и размещение на складах АО «Морской порт Санкт-Петербург» оборудования 1-ой судовой партии для АЭС в Индии.

Партия состояла из 687 единиц различного оборудования (ящики, металлические конструкции, трубопроводы, контейнеры, баки, обрешетки, детали крана), общим объемом 13 200 фрахтовых тонн. В том числе, в состав партии вошли две Балки пролетные мостового крана (длина каждой 41 метр, вес 66 тонн), перегрузка которых производилась с помощью Плавкрана.

15 сентября 2017 года Индийским заказчиком был подан под погрузку т/х «Donald» и 21 сентября 2017 года, в согласованные сроки, погрузка 1-ая судовой партии была завершена. В настоящее время осуществляется приём и размещение в Порту оборудования 2-ой судовой партии предварительным объёмом более 8 500 фрахтовых тонн, которая запланирована к отгрузке в начале ноября 2017 года. До конца текущего года по данному контракту также запланирована отгрузка 3-ей судовой партии.