Главная > Пресс-центр > Новости > Первый корпус реактора для второй очереди АЭС в Китае выгружен в порту Санкт-Петербург

Перегрузка Корпуса реактора весом 332 тонны с барже-буксирного состава была осуществлена 23 октября 2014 года в морском канале с помощью ПК «Демаг» на причал порта Санкт-Петербург.

Процесс перегрузки прошел в штатном режиме, в полном соответствии с ППР и с соблюдением мер безопасности.
В итоге Корпус реактора помещен на хранение на склад порта Санкт-Петербург на специально подготовленную металлическую конструкцию для обеспечения требуемой нагрузки на причал и ожидает погрузки на судно Китайского Заказчика в конце ноября 2014 года.
По поручению ЗАО «Атомстройэкспорт» для отгрузки на этом же судне предстоит организовать выгрузку еще двух сверхтяжеловесных единиц оборудования: Парогенераторы весом 317 тонн каждый, один из которых уже следует на сочлененном транспортере имея степень негабаритности 8880 направлением станция Новый Порт Октябрьской ж/д, Морской порт Санкт-Петербург.
Как мы уже рассказывали, под данные Парогенераторы наша компания по договору с ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» уже спроектировала, изготовила и доставила на склад порта два комплекта ложементов. Третий и четвертый комплекты находятся в процессе изготовления и будут завозиться в порт по мере прибытия груза.
Следите за нашими новостями.